» » Анастасия ПРОКОПЕНКО выигрывает в МИНСКЕ

 

Анастасия ПРОКОПЕНКО выигрывает в МИНСКЕ

Автор: admin от 22-07-2017, 22:07, посмотрело: 32

0 Анастасия ПРОКОПЕНКО выигрывает в МИНСКЕАнастасия ПРОКОПЕНКО выигрывает в МИНСКЕНа первенстве континента по современному пятиборью, которое проводится в столице Белоруссии - Минске белорусская пятиборка Анастасия ПРОКОПЕНКО завоевала титул сильнейшей в Европе. На фото Белорусской Федерации Современного Пятиборья - слева: Анастасия Прокопенко с дочкой; справа - Анастасия Прокопенко с сыном.
Хозяйка чемпионата Европы по современному пятиборью в Минске Анастасия Прокопенко совершившив блестящий рывок в заключительный дисциплине - комбайне, и не оставила ни одного единого шанса своим соперницам.
Напомним, что RekorDA.net предсказывал, что Прокопенко может выиграть, а Олимпийская чемпионка из Литвы - Лаура Асадаускайте может в очередной раз подвести и расстроить все прогнозы.
Именно так и вышло. Лаура неожиданно снялась с соревнований.
Удалось поговорить с Лаурой, которая заявила что у нее неожиданно поднялась температура аж до сорока градусов.
Соревнования начались с плавания. И победы россиянки Гульназ Губайдуллиной.
Гульназ создала прекрасный отрыв. Но в фехтовании выступила, мягко говоря, очень и очень средне. Более того все российские девушки фехтовали явно ниже своих возможностей. В первую очередь это касается Кати Хураськиной. Она была единственной из наших, кто нанес больше уколов, чем получил: 18 против 17. Но для Екатерины это результат посредственной.
После двух видов вперед вышла Элоди Кловель из Франции. Но в дальнейшем она выбыла из борьбы за медали.
Кловель в мае получила серьезную травму и все посвященные в это хорошо понимали, что Элоди будет очень сложно бежать на высоком уровне в комбайне.и вряд ли ей удастся удержаться в первой тройке.
В конкуре из россиянок лучшей была Анна Буряк, финишировавшая с максимальной суммой очков. Молодая Ульяна Баташова набрала 291 очко. На 12 очков меньше у Хураськиной.
А вот Гульназ не повезло. Под самый занавес конкура она "не нашла" языка с конем. Итог плачевен. Ноль очков!
Как не печально, но прогноз RekorDA.net, к великому сожалению, оказался правильным.у Гульназ были проблемы в фехтовании и в конкуре.
В отсутствии Асадаускайте, перед комбайном сложилась следующее положение. Анастасия Прокопенко из Белоруссии находилась на десятом месте. Но внимательно анализируем статистику, было ясно, что лучшей станет именно она. У нее всегда был был отличный комбайн.
Напомним, .что Анастасия Прокопенко - обладательница UIPM мирового рекорда в комбайне - 11:23.01.
Для интереса укажем олимпийский рекорд: Лаура Асадаускайте - 12:01.01 - в 2016.
Накануне комбайна большинство сходилось во мнении, что несмотря на десятое место Анастасия Прокопенко. Олимпийский чемпион - 2000, а ныне президент Европейской Конфедерации Современного Пятиборья (ECMP) Дмитрий Сватковский, генеральный секретарь ECMP Татьяна Ардабьева считали, что именно Анастасии Прокопенко достанется "золото".
Первой в комбайне ушла Элоди Кловель. Но уже на первом круге, который равнялся 800 м, стало ясно Кловель вряд ли удастся войти в первую десятку (в итоге она была 19-ой). Анастасия Прокопенко медленно и верно "поедала" соперниц.
После третьей стрельбы впереди была венгерка Шаролта Ковач. Встал вопрос сумеет переиграть ее Прокопенко?
Но неожиданно после третьей стрельбы Анастасия довольно быстро догоняет Ковач. Причем Шаролта Ковач без борьбы "отдала" лидерство.
Анастасия Прокопенко удивительно легко заканчивает дистанцию. Она уверенно отсреляла на заключительном рубеже и заканчивала бег в гордом одиночестве. Под аплодисменты родных болельщиков, уже в ранге новой чемпионки Европы, Прокопенко финишировала с белорусским флагом в руках.
Очень интересная ситуация сложилась в борьбе за серебряную и бронзовую медали.
Илке Озьюксель, совсем юная спортсменка из Турции перед комбайном находилась в третьем десятке. Но комбайн у нее был отменный. Она не бежала, а "летела"! Она легко "проходила" соперниц. В итоге на заключительном круге она стала очень сильно угрожать Ковач.
Венгерка "серебро" все - таки отстояла. Илке стала третьей.
Анастасия ПРОКОПЕНКО выигрывает в МИНСКЕ На фото БФСП - победный танец Анастасии Прокопенко.
Отметим, что три итальянки оказались в первой восьмерке, а весь квартет из Италии вошел первые одиннадцать! В итоге итальянки стали чемпионками в командным зачете. Вторыми в командным зачете стали венгерки, а третьими к радости местных поклонников - сборная Белоруссии.
А наши?
Во время комбайна молодая Ульяна Баташова сумела вбежать на девятое место, Буряк - 21-ая; Хураськина - 25-ая, Губайдулина только - 33!

Категория: Новости / История спорта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *