ЛИС выигрывает в МИНСКЕ

Автор: admin от 23-07-2017, 22:36, посмотрело:

0 ЛИС выигрывает в МИНСКЕЛИС выигрывает в МИНСКЕАлександр Лесун, в мире современного пятиборья - ЛИС сумел неcмотря на болезнь, выиграть во второй раз в индивидуальном зачете (а всего в пятый раз) чемпионат Европы. На фото Белорусской Федерации Современного Пятиборья (БФСП) - слева: Александр Лесун; справа - идет награждение
Победа далась очень тяжело. За день до старта...
Александра Лесуна откачивал врач сборной команды по современному пятиборью Игорь Спасовходский.
Такой же температуры, как у литовской спортсменка Лауры Асадаускайте у Александра Лесуна было. Но за день до финальных соревнований даже вставал вопрос сумеет ли Саша выйти на старт.
Все обошлось. Но в какой физической форме находится Лесун в день финала не могли ответить даже наставники: ни сборной, ни личные тренеры Александра.
Плавание выиграл британец Джеймс Кук. Это можно было довольно легко спрогнозировать. Кук рекордсмен мира в плавании. Его UIPM мировой рекорд на дистанции 200 м в бассейне 25 м равен 1:49.59.
В Минске состязания проводились в бассейне длиннее - 50 м. Кук оказался единственным кто сумел про плыть быстрее двух минут.
После плавания наши ребята оказались в нижней части таблицы: Кирилл Беляков - 9-ый; Александр Лесун - 21- ый; Александр Савкин - 23-ий; Максим Кузнецов - 35-ый.
Кстати, Максим Кузнецов, также как и Александр Лесун накануне старта заболел. И с ним, также, как и с Лесуном весь предыдущий день до соревнований, и даже часть ночи "колдовал" врач мужской сборной Игорь Спасовходский. Причем в отличие от Лесуна у Кузнецова была очень высокая температура.
В фехтовании победил Александр Лесун. Но в лидеры он вышел далеко не сразу. Довольно долго он находился лишь в середине таблицы фехтовального марафона. Но затем Александр стал фехтовать более уверенно и очень редко проигрывают. В итоге Лесун набрал 268 очков, одержав 27 побед.
На самом деле победных уколов было на один больше. Но неожиданно в середине турнира очень плохо себя почувствовал швейцарец Александр Даелленбах. Судейская бригада пересчитала все результаты и у Саши оказалось в итоге, как мы уже писали 268 очков.
Отметим, что UIPM мировой рекорд - 31 победа и олимпийский рекорд - 28 побед принадлежат Александру Лесуну.
Второе место в фехтовании занял венгр Роберт Каса, который одержал на одну победу меньше. Но после двух видов лидером оказался венгр. В фехтовальном бонус - раунде Каса выиграл у Лесуна, получил за это дополнительные три очка и вышел в лидеры, опережая Александра на одно очко.
Довольно неплохо проявил себя в фехтовании Кирилл Беляков. Это позволило ему в классификации после двух видов выйти на пятое место.
Стоит остановиться на том, что личный тренер (и одновременно Папа!) Кирилла Белякова - Михаил Беляков привлек к подготовке в фехтовании молодого и амбициозного наставника Сергея Иванова. И фехтование у молодого Белякова значительно улучшалось.
О Максиме Кузнецове мы говорили. После "температурной" ночи его, похоже еще немного трясло. А вот к Александру Савкину есть определенные претензии. Он фехтовал очень неровно. Его наставник Андрей Федотов чего только не делал, что бы вывести из, скажем так - немного "сонного" состояния Савкина. Но в итоге Савкин, к сожалению, набрал только 172 очка: 11 побед и 23 поражения.
В конкуре наши пятиборцы улучшали свое турниное положение. В первую очередь Лесун и Кузнецов.
Заметим, что у едва выздоровевшего (или еще не выздоровевшего) Максима Кузнецова была сильная персональная поддержка - в лице супруги прекрасной и обаятельная Анны Савченко, которая приехала специально на первенство континента из Москвы.
Кстати, за Максима Кузнецова усиленно переживала не только Анна Савченко, но и ее очень серьезная сестра, а также и их отец - Александр Савченко - один из руководителей оргкомитета чемпионата Европы. Поясним - Анна Савченко - родом из Белоруссии.
У Александра Лесуна в конкуре было только одно штрафное очко; Максим Кузнецов набрал 293 очка; Александр Савкин - 285 и Кирилл Беляков - 279.
Все это давало возможность нашим пятиборцам побороться за награды в командным зачете. Выиграть у венгров шансов практически не было. Но вести борьбу за вторую позицию было реально. Главными претендентами были французы - признанных комбайнеры.
Перед комбайном удалось пообщаться с руководителем Комитета тренеров Международного Союза Современного Пятиборья (UIPM) Christian Roudaut из Франции.
Он очень долго, что-то высчитывал и неожиданно анонсировал следующее: "Чемпионами в командным зачете будут венгры, вторые - спортсмены России и третьи пятиборцы Франции"
На мои вопросы и замечания, что у российской команды Кузнецов вчера был практически не способным двигаться, и очень не ровно выступает, француз парировал: "Ничего не знаю! Я так посчитал и будет именно так!"
И как оказалось - впоследствии он оказался прав.
Перед комбайном, или как теперь говорят лазер - раном, Александр Лесун опережал венгров: Роберта Каса на 12 сек, а Бенце Деметра на 21 сек. На 33 сек отставал чемпион мира - 2013 литовец Юстинас Киндерис; еще больше отставал чемпион мира - 2016 француз Валентэн Бело, который всегда уверенно выступает в комбайне. И это было весьма опасно.
На первых двух рубежах Лесун промахнулся аж 11 раз, а Каса стрелял без промаха. Это позволило венгру выйти вперед. Но затем наступила очередь Каса "мазать".
Александр Лесун на третьем и четвертом рубежах не попал только два раза, а Каса "застрелился" только на четвертом рубеже аж 10 (десять) раз.
Четвертый огневой рубеж Лесун и Каса покинули практически вместе, но затем Лесун предпринял рывок и Каса не смог этому ничего противостоять.
В итоге Александр ЛЕСУН - ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ!
ЛИС выигрывает в МИНСКЕ
На фото БФСП - награждение призеров чемпионата Европы в индивидуальном зачете.
Но какой ценой досталась Александру победа!
Он упал и довольно долго лежал вообще без движения!
Каса финишировал вторым!
Валентэн Бело, которого усиленно поддерживала его girl - friend Элоди Кловель (она что есть силы кричала и на некоторых отрезках дистанции бежала рядом со своим boy - friend), на последнем круге сумел опередить Бенце Деметра и Юстинаса Киндериса.
Российская команда сумела в упорной борьбе завоевать серебряные награды в команде, а Александр Савкин частично реабилитировался, выиграв комбайн.
ЛИС выигрывает в МИНСКЕ На фото БФСП - сборная России - серебряный призер в командном зачете. Справо налево: Александр Лесун, Александр Савкин, Кирилл Беляков.
Третье место в команде заняли французы, которые за счет отличного выступления в лазер - ране сумели чуть - чуть опередить хозяев первенства - белорусских пятиборцев.
Отметим, что благодаря прекрасному лазер - рану французские мужчины - пятиборцы завоевали третью бронзовую награду: в мужской эстафете, а также в индивидуальных и командным состязаниях.

Категория: Новости / История спорта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *