» » «Свидание с Россией». культурный Алексей и нервничающий Мерзликин

 

«Свидание с Россией». культурный Алексей и нервничающий Мерзликин

Автор: admin от 7-12-2018, 23:57, посмотрело: 131

3 «Свидание с Россией». культурный Алексей и нервничающий МерзликинМоим сокамерником (товарищем по номеру в гостинице) традиционного международного кинофестиваля «Свидание с Россией» в Вологде, в гостинице «История», стал Алексей - главный журналист, освещающий все лучшее, что есть в российском, и не только в российском кинематографе в газете «Культура».
С Алексеем мы не расставались с того момента, как началось наше Свидание с Россией.

О гостинице «История» есть смысл прочитать здесь
Туда в поезде наши места были рядом, обратно также нам дали места рядом, да и жили мы в одном номере.
Впечатлениями о Кинофестивале частенько делились.
Дольше всего мы разбирали Открытие и фильм на открытии.
Сама церемония прошла довольно стандартно.

Вот главные официальные штрихи.
«Свидание с Россией». культурный Алексей и нервничающий МерзликинПрограммный директор фестиваля Андрей Шемякин (на фото) предлагал журналистам следующий взгляд на мероприятие:
-Формально – это фестиваль туристического кино, а фактически – фестиваль самопознания. Умеет ли создатель фильма так чувствовать, так любить свою малую родину, чтобы влюбить в нее зрителя? Именно любовь к родному краю, причем не абстрактная, а совершенно конкретная, объединяет все конкурсные фильмы!

Жюри было анонсировано в следующем составе: советник генерального директора ОАО «Первый канал» Александр Ильин, руководитель дирекции научно-популярных программ ОАО «Первый канал» Андрей Цвинтарный, заместитель генерального директора туристической компании «ТУИ» Александр Сирченко, продюсер и режиссер Наталья Юхневич (как я понимаю nick name = Наталья Ю) из Литвы, продюсер Назим Тасин из Индии, продюсер Родион Исмаилов, руководитель телеканала Вологодской епархии «София» Владислав Калашников.
И совсем официально это: второй год подряд Вологодская область становится площадкой международного кинофестиваля «Свидание с Россией», который проводится в девятый раз!
Мероприятие направленно на популяризацию историко-культурного наследия России средствами кино и телевидения. Оно отражает неделимую связь двух важнейших сфер в развитии каждого региона – культуры и туризма.

«Свидание с Россией». культурный Алексей и нервничающий МерзликинЗвездой Кинофестиваля стал актер Андрей Мерзликин.
С Алексеем (на фото во время открытия Алексей сидит на первом ряду, слева направо три женщины и Алексей, чуть дальше Шемякин, а на заднем плане с камерой оператор - Виктор Солоницин) мы пришли к мысли, что на открытии Андрей Мерзликин или страшно зазвездился на сцене или страшно разволновался.

Был момент, когда Мерзликин одернул ведущих. В зале присутствовало мама Андрея. Надо сделать ремарку - его мама родом из Вологодской области, из Грязовецкого района, и в детстве Андрей гостил в деревне у бабушки с дедушкой. «Может, и хорошо, что Грозный не сделал Вологду столицей – сегодня эта удаленность от центра позволяет вам сохранить вашу самобытность», – сказал Мерзликин.
«Свидание с Россией». культурный Алексей и нервничающий Мерзликин (на фото Мерзликин с дочкой).
Можно было сделать эту сцену очень теплой. Но не вышло. Как-то неоднозначно Мерзликин предложил маме встать во время открытия. Вместо того, что бы пригласить ее на сцену, и вручить ей цветы, которые ему вручили во время Открытия ведущие.
Перебив ведущих, Мерзликин заявил, что не будет читать стихи, а будет читать Шукшина. Не понятно зачем?! На следующий день был запланирован его творческий Вечер?! Да и само чтение стало каким - то нервным и ... Как бы сказал Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!"

Открыл нынешнее, девятое «Свидание с Россией» и второе по счету в Вологде, фильм о судьбе русского драматурга Александра Вампилова «Облепиховое лето».
Представила ленту один из режиссеров фильма очень изящно одетая Елена Алферова (сорежиссром был ее муж Виктор Алферов). Фото Елены самое первое в тексте.
Выйдя на сцену Елена страшно волновалась. Но не смотря на эти волнения, ее выступление смотрелось значительно лучше, чем известного актера Мерзликина.

Сам фильм произвел неоднозначное впечатление.
Если оценивать, работу, как дебют Елены и Виктора Алферовых в игровом кино, то это любопытно посмотреть.
Игра Мерзликина явно не дотягивала до масштабов самого Вампилова.
А вот продюсерские и организаторские способности Мерзликина выше всяких похвал.
Вначале планировалось снять сцену гибели Вампилова не на Байкале. Мерзликин заявил, что этого не может быть. Андрей проявил организаторские способности, обходил много кабинетов и сумел убедить, что бы были выделены деньги на командировку на Байкал, где и была снята эта сцена.
фото - cultinfo.ru; Текст - Александр ЛЮБИМОВ

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
18 декабря 2018 19:29

Rasahn

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
На нашем сайте вы можете найти все про Shopsellcardsdumps.com.

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
30 декабря 2018 05:12

Jackie

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
На нашем сайте вы можете найти все про натяжные потолки по фактуре потолка


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *