» » А не пора ли нам серьзно заняться СепакТакрау

 

А не пора ли нам серьзно заняться СепакТакрау

Автор: admin от 17-08-2017, 18:02, посмотрело: 133

3 А не пора ли нам серьзно заняться СепакТакрау
Послезавтра, в тайваньском городе Тайбэй начинаются Всемирные международные студенческо-молодёжные спортивные соревнования именуемые в народе Универсиадой. Она проходят с 19 по 30 августа.
Это будут по счету XXIX Студенческие игры. Напомним, что эти старты проводятся раз в два года.
Накануне состязаний мы пообщались с президентом Российского студенческого спортивного союза (РССС), ректором Московской государственной академии физической культуры (МГАФК), профессором Сергеем Сейрановым.
Вот что нам рассказал о предстоящих состязаниях Сергей Сейранов:
-Как всегда на Универзаде наша делегация будет одной из самых крупных. На комплексное студенческое соревнование поедут почти 350 атлетов. Их сопровождать будут почти 170 администраторов, руководителей, тренеров, врачей, а также судей. К сожалению, на состязание из – за известных причин не поедут наши легкоатлеты. Мы будем выступать в 20 видах спорта программы. Не будем представлены в бильярде. У наших студентов он пока еще не развит. Бейсбол, очень развит в США и на Кубе, и вот, мы, тоже наконец, отправляем команду по этому виду спорта. Также впервые примем участие в соревнованиях по ушу. Мы очень надеемся на пловцов. Их в нашей команде 34 человека. Уверен, что пловцы выступят очень успешно. Вторая по численности команда наших студентов - это фехтовальщики. По 12 мужчин и женщин выступят во всех видах оружия. Считаю, что у них есть все шансы бороться за медали во всех дисциплинах фехтования. Фехтовальная команда очень сильная. Фактически это вторая сборная России. Мы выступим в мужском и женском футболе и баскетболе. Кстати, впервые баскетбольная сборная сформирована из студентов - сильнейших игроков Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ). Мы на этот раз не привлекаем играющих в высшей лиге чемпионата России. Как и ожидалось главным наставником команды стал хорошо известный любителям баскетбола Анатолий Лаптев из МГАФК. Он уже давным - давно работает с одной из лучших студенческих команд. Будем ждать побед от наших гимнасток, в первую очередь от Спиридоновой и Пасеки, а также прыгунов в воду - Захарова и Кузнецова.
Мы также задали вопросы о новом виде спорта, который очень популярен в этом регионе - Сепактакрау или Сепак Такро (на малайском = sepak takraw) - см ФОТО ВВЕРХУ.

Сепактакрау или Сепак Такро - ЭТО: = по - малайски = sepak takraw — сепак такро; по - тайски = ตะกร้อ; по - тагальски = "sipa"; по - вьетнамски = "cầu mây"; на тамильском языке = "செபக் தக்ரா" или "கால் கட்டைப்பந்தட்டம்"
А не пора ли нам серьзно заняться СепакТакрау
И так - что же такое Сепактакрау или Сепак Такро?
Не бойтесь!
Это не заклинание!
Сепактакрау — волейбол ногами. Когда наблюдаешь за игроками, создается полное ощущение, что перед тобой — настоящие ниндзя. Отметим, что скорости просто бешенные.
Играют две команды по три человека, а площадка по размерам такая же, как в бадминтоне — 13,4 на 5,18 метра, с высотой сетки в полтора метра.
Основная цель игры: не дать мячу приземлиться на своей половине поля, зато организовать его падение на противоположной. Счет, как и количество касаний, ведется также, как и в обычном волейболе.
Вот, что очень любопытно — сепактакрау спорт весьма немолодой. Родилась эта игра в Азии. Первые упоминания о нем датируются аж XV веком.

А не пора ли нам серьзно заняться СепакТакрау
Наибольшей популярностью пользуется в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, Сингапуре, Мьянме, Вьетнаме, Камбодже, Лаосе, Индии и на Филиппинах. В последнее время завоёвывает все большую популярность среди американских студентов.

На все это Сергей Сейранов сказал, что если Сепактакрау войдет в официальную программу Игр в будущем, или станут проводиться чемпионаты мира среди студентов, то российские студенты, конечно, будут культивировать этот искрометный вид спорта.

Мы не могли обойти вниманием, и тот факт, что следующая Зимняя Универзада будет проводиться в России - в 2019 году, в Красноярске.
-С осени 2018 года мы будем осень серьезно готовиться к выступлению в Красноярске? - констатировал Сергей Сейранов. - Отметим, что в 2019 будут два новых вида спорта: ориентирование на лыжах и хоккей с мячом.

Да, Кстати, самое время поподробнее рассказать о наших героических битвах на хоккейных площадках Зимнего Универа - 2017.
Материал: Ал-др Любимов

Категория: Новости / История спорта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
16 октября 2017 10:50

shawnkemp

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
You have published article with perfectly! I actually suppose this net web site needs a good buy greater interest. I’ll probably be all over again to study lots extra, Long Leather Jacket thanks for percent that information. I’m satisfied to sign up for your community, discovered a whole lot of beneficial and beneficial records

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
2 ноября 2017 14:01

lauratrott

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
The town covered up in the waterfall doesn't have a kage in light of the fact that it isn't one of the five awesome shinobi nations just these nations have kages. these nations are the place where there is fire (the concealed leaf town) the place university assignment help where there is the earth (the town covered up in the stones), the place where there is lightning (the town covered

<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
6 ноября 2017 16:17

Alina olive

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
on the off chance that Sepaktakrau enters the official program of the Games later on, or big showdowns are held among understudies, Pay For Homework Help Russian understudies will unquestionably develop this shining game.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *