Презентация Премии «Лига Fair Play»

Автор: admin от 25-08-2017, 18:18, посмотрело: 71

0 Презентация Премии «Лига Fair Play»Сегодня, в пятницу, 25 августа в здании Российской футбольной Премьер-Лиги, в кафе «Поляна» 25 августа состоялась презентация Премии «Лига Fair Play», учреждённая российской Премьер-Лигой совместно с генеральным партнёром чемпионата России БК «Лига Ставок».
Было анонсировано, что Премия «Лига FAIR PLAY» утверждается для пропаганды идей и принципов FAIR PLAY, популяризации и развития футбола в Российской Федерации, повышения зрелищности матчей РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги.
Также было анонсировано - Победитель будет определяться на основании оценок по итогам месяца, а также всего сезона, по следующим критериям: жёлтые и красные карточки, зрелищность игры, уважение к сопернику и судьям, поведение представителей команд и болельщиков.
Премия будет присуждена команде с наибольшим количеством очков по итогам 30 туров.

«Учреждение футбольной премии стало ещё одним глобальным проектом с РФПЛ. Она направлена на популяризацию отечественного футбола, повышение зрелищности матчей чемпионата России. Принципы, на которых стоит футбол, — это честность, порядочность и уважение. Первым победителем премии стал „Краснодар“», — сказал президент БК «Лига Ставок» Юрий Красовский.
«С первого дня работы с «Лигой Ставок» мы работали над тем, чтобы чемпионат России был конкурентоспособным и интересным. Работа строилась по системе раннего оповещения. В этом сезоне мы заключили новый контракт — «Лига Ставок» стала генеральным спонсором РФПЛ. По инициативе наших партнёров мы решили учредить премию. И ФИФА, и УЕФА большое внимание уделяют честной игре. Рад, что в нынешнем сезоне мы определим победителя. Возможно, мы создадим какой-нибудь комитет, который будет коллегиально оценивать команды по всем критериям», — отметил президент Российской футбольной Премьер-Лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.
В конце презентации экс - нападающий сборной России; обладатель Кубка России: 1996/97, 1999/00, 2000/01 в составе «Локомотива»; чемпион Нидерландов: 2011/12 в составе «Аякса»; Футбольный джентльмен года в России: 2003 Дмитрий Булыкин рассказал о важности соблюдения принципов Fair Play и поделился одним эпизодом, который произошел с ним, когда он играл в Нидерландах.
Как заметил, Дмитрий - в Нидерландах очень внимательно относятся к правилам честной игры.
Булыкин заявил: "Ко мне подходит судья и показывает красную карточку за то, что я агрессивно побежал на соперника и мог нанести ему травму. «Был момент, я забил гол. Эйфория, соперник получает мяч, я на него бегу, делаю вид, что отниму мяч, случайно задеваю игрока, чуть-чуть. Ко мне подходит судья и показывает красную карточку за то, что я агрессивно побежал на соперника и мог нанести ему травму. Вот так!»
Булыкин заявил: "Я надеюсь, что премия «Лига Fair Play» сыграет свою роль в популяризации правил честной игры, и российские клубы будут уделять еще большее внимание принципам Fair Play"
После официальной презентации президент БК «Лига Ставок» Юрий Красовский эксклюзивно пообщался и ответил на вопросы:

Материал: Gingy Redhead & Ал-др Любимов

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *