Хуже ещЁ не было

Автор: admin от 27-08-2017, 05:09, посмотрело: 563

0 Менеджер Борьбы с Большой БуквыМенеджер Борьбы с Большой Буквы
На фото президент Федерации Спортивной Борьбы России Михаил Мамиашвили улыбается и него прекрасное настроение. Но сегодня Михаилу Мамиашвили точно не до улыбок и настроение у него явно далеко не прекрасное.
Вчера вечером в Париже схватками представителей вольной борьбы завершился шестидневный чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе.
Борьба всегда считалась нашим, российским видом спорта. Со всех первенств планеты мы привозили воз наград. В том числе и золотых.
На этот раз наше выступление - хуже не придумаешь.
По итогам соревнований на счету наших борцов - вольников три серебряные и две бронзовые награды в восьми весовых категориях. Напомним, что отечественные команды по вольной борьбе участвуют в чемпионатах мира с 1954 года. Самыми неурожайными для россиян были 90-е годы: в 1993, 1994 и 1998 годах на их счету было всего по одной победе.
Но еще никогда наши вольники не оставались без наград высшей пробы.
Чемпионат мира-2017 в Париже стал худшим в истории: ни одной победы не было за 63 года никогда.
Но это ещё не все.
Ранее на чемпионате мира в Париже отечественные антирекорды установили борцы греко-римского стиля. Спустя два дня к ним присоединилась и женская команда.
Как ни прискорбно сообщить, но ни один ни один представитель сборной России не будет участвовал в финалах греко-римского стиля.
Впервые с дебюта отечественных «классиков», как часто себя именуют борцы греко – римского стиля на чемпионатах мира в 1953 году они отправятся домой без побед.
Отметим, что в последний раз сборная России по греко-римской борьбе выигрывала на чемпионатах мира более одной золотой медали в 2003 году, ею тогда руководил Геннадий Сапунов. С тех пор наша команда одерживала на этих турнирах стабильно по одной победе (нынешний главный тренер Гоги Когуашвили пришёл на этот пост в 2006 году). Тем самым историческая серия, длившаяся с 1953 года, прервалась спустя 64 года.
Еще один антирекорд установили представительницы сборной России по женской борьбе. Одна бронзовая медаль по итогам чемпионата мира — третий с конца результат за всю историю выступления отечественных женских команд в этом турнире начиная с 1991 года. В 1997 и 2012 годах россиянки оставались без наград. Но отметим, что в 2012 году в турнире выступал второй состав. В 1991 году женская сборная СССР, будучи дебютантом чемпионатов мира, также завоевала лишь одну бронзовую медаль. Правда, представлены советские спортсменки были лишь в пяти весовых категориях из девяти.
Так, что у Михаила Мамиашвили настроение, к сожалению, не веселое.

Категория: Новости

[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.