Экспозиция «Nina Ricci. Во сне и наяву» на Солянке

Автор: admin от 8-11-2017, 07:38, посмотрело: 976

0 В известной «Государственной галерее на Солянке» сегодня можно увидеть потрясающую экспозицию, посвященную модному дому Нины Риччи, которому исполняется 85 лет. Выставка - это настоящее путешествие в мир волшебных грез и мечтаний. Оно буквально немедленно побуждает каждого человека творить и созидать на благо всего мира!
В просторных залах галереи выставлены исторические фотографии модного дома, чудесные воспоминания, запечатленные объективом талантливых фотографов.

History

Нина Риччи (урожденная Мария-Аделаида Нейи) проработала в модном доме Raffin более 20 лет. В 1930-м году, сын Роберт, на фоне разразившегося финансового кризиса помогает ей создать собственное ателье.
Дом моды Nina Ricci распахнул свои двери в 1932 году в Париже на бульваре Капуцинок. Когда-то в этих краях находился женский монастырь ордена капуцинок. Именно поэтому и появилось подобное название.
Этой улицей вдохновлялись и изображали на своих холстах знаменитые гении живописи: Клод Моне, Константин Коровин, Жан Беро и другие творцы искусства.
Итак, в доме №20 тут появляется модный мод Нины Риччи.

Несмотря на сложное финансовое состояние жителей Парижа, работы Нины пользуются огромнейшим успехом. Благодаря невысоким ценам, качественным материалам и великолепным моделям, коллекции становятся просто невероятно популярными! Все вокруг приходит в упадок, а дом Нины Риччи развивается стремительным ходом.

Платья от Нины Риччи были полны нежности, изящества, невероятной женственности. Однако они выполнялись в сдержанном стиле, что вызывало неизменный восторг у многих буржуа. Ведь платья дам того времени прежде всего должны были быть не только элегантными, но и строгими.

Коллекции
Нина Риччи всегда стремилась к естественности. Она была настоящим человеком искусства! Даже символом ее дома становятся знаменитые «три грации»: невинность, красота и любовь. Также Нина, в отличие от иных модельеров, не рисовала эскизов, а подобно скульптору вручную подкалывала ткани на манекене. Либо на самой манекенщице.
Кроме предметов гардероба, модный дом Нины Риччи выпускал также прекрасный парфюм, аксессуары, открытки и многое другое. В частности, флаконы для парфюма создавались самыми известными мастерами ювелирного дела и являли собой настоящие произведения искусства.
На экспозиции можно увидеть рождественские открытки от Нины Риччи. Они выглядят довольно просто, но в них ощущается какое-то внутреннее очарование, которое заставляет сердце буквально трепетать! Тут можно увидеть и голубя, и стрекозу, и элементы природы, что говорит о любви модельера к естественности и гармонии.
Многие открытки специально были расписаны бразильским художником и дизайнером Анной Штрампф. Ее наброски, выполненные прямо на открытках, либо на обложках глянцевых журналов, выглядят очень органично и ярко, мысленно перенося зрителя прямо в солнечную Бразилию. При помощи ipad наброски можно даже оживить, что вызывает особое умиление.
Предпоследний зал экспозиции – «волшебный лес». Это пространство, где гости могут предаться мечтам и тихому одиночеству, наедине с мистической природой. Зал практически полностью создавался из натуральных материалов. Даже в воздухе тут чувствуется аромат прелой листвы. На ветвях деревьев же висят флакончики духов от самой Нины Риччи.
Завершает экспозицию «зал ароматов». В этом месте каждый может послушать удивительные духи Nina Ricci «Nina & Luna». Это два контрастных аромата, заключенные в синий и красный флаконы. Nina - имеет цветочно-фруктовый аромат. Luna – цветочно-древесный с карамельной ноткой. Фон из сандала и ванили придают запаху особенную чувственность.
Ароматы прекрасно дополняют друг друга, словно день и ночь. Гости, которые вкусили духи «Nina & Luna» и решили затем продолжить осмотр оставляют после себя великолепный ароматный шлейф, который разносится по залам Солянки, вызывая восторженные возгласы окружающих!

***
Следующее событие в рамках празднования дня рождения модного дома – открытие pop-up пространства Nina Ricci в ЦУМе. Гостем этого мероприятия станет очаровательная Летиция Каста. В 2017 года актриса, кстати, стала лицом аромата Rose Extase.
Также тут можно будет прикоснуться к Collection Cristal Nina Ricci. Это 5 знаменитых ароматов, которые облачены в великолепные хрустальные флаконы Lalique. Кроме того, в пространстве будут представлены коллекционные духи L’Air du Temps Collection Lumière.

Материал: Игорь Андреев

Категория: Новости

[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.