«Индонезия» в «Эрмитаж»

Автор: admin от 7-08-2017, 16:03, посмотрело: 249

0 С 4 по 6 августа в саду «Эрмитаж» уже во второй раз прошел Фестиваль Индонезии, организованный по инициативе Посольства Республики Индонезия в РФ и Министерства по туризму Республики Индонезия при поддержке Департамента Культуры города Москвы.
По официальным данным за три дня фестиваль посетило более 90 тысяч человек.
Первый Фестиваль Индонезии, который прошел в Москве в августе 2016 года, за два дня посетило 68 тысяч человек.
В церемонии открытия Фестиваля приняли участие: заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Евгений Борисович Дридзе, Посол Республики Индонезия в РФ г-н Вахид Суприяди, а также Министр торговли Республики Индонезия г-н Энгартиасто Лукита, который прибыл в Москву на Фестиваль с официальным визитом.
Фестиваль стал настоящим праздником для тех, кто пришел в эти дни в Сад «Эрмитаж», чтобы узнать об Индонезии как можно больше, и погрузиться в ее удивительную культуру и традиции. Гостей ждал настоящий карнавал красок, музыки, танцев, фееричных костюмов, шоу и зрелищ.
Радостные и счастливые улыбки участников и гостей стали не только отличительной чертой фестиваля, но и его основным языком — ведь многие индонезийцы не знали даже английского. Но они прекрасно объяснялись с желающими пообщаться, приобрести экзотические сувениры, предметы декора, продукты, фрукты, кофе в многочисленных лавочках, быстро выучив основной набор русских слов: «здравствуйте», «спасибо» и «скидка», а также с удовольствием учили желающих этим словам на индонезийском.
Кстати, выучить индонезийский язык можно было и с профессиональными преподавателями — желающих оказалось очень много. Ожидаемый аншлаг был и в самой романтичной зоне Фестиваля, где была воссоздана обстановка настоящего тропического рая острова Бали, и по проводились свадебные церемонии в индонезийском стиле.

Во время Фестиваля было очень много всяких активнойтей, в том числе индонезийский массаж, представления знаменитого кукольного театра теней Ваянг Кулит (Wayang Kulit), красочные фотозоны, мастер-классы по индонезийскому боевому искусству Пенчак Силат, мастер-классы по батику, и, конечно, павильон Министерства по Туризму Республики Индонезия, где можно было спланировать поездку в Индонезию. В кулинарной зоне известными шеф-поварами из Индонезии и России нон-стопом готовились популярные индонезийские блюда и шли дегустации.
Отведать самые вкусные блюда: жареную лапшу «ми горенг», жареный рис «наси горенг», пироги «мартабак» с овощами и мясом, знаменитые шашлычки «сатэ» можно было и в ресторанной зоне.

Остается добавить, что Индонезия — страна с потрясающе красивой природой, яркими традициями и разнообразной культурой. Потенциал развития торговых, культурных и туристических отношений между Россией и Индонезией очень велик. Поэтому в 2018 году москвичей ждет Третий Фестиваль Индонезии в Москве, что уже сейчас официально подтвердило Посольство Индонезии в РФ.

Были и некоторые накладки. В основном то, что индонезийцы народ не организованный. К примеру, открытие задержали.
А пресс - конференцию и вообще задержали аж на два часа.
Мы вообще ушли из САДА Эрмитаж, а пресс - конференция так и не началась.
НАС радовало другое.
Мы зато пообщались с прекрасной Еленой ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ, которая отвечает за все контакты с прессой.
Было очень приятно.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *