» » На столичном вокзале задержана серийная воровка

 

На столичном вокзале задержана серийная воровка

Автор: admin от 14-09-2017, 18:52, посмотрело: 33

0 МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УПРАВЛЕНИЕ НА ТРАНСПОРТЕ МВД РОССИИ ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ: На столичном вокзале задержана серийная воровка
Сотрудники УТ МВД России по ЦФО задержали гражданку, подозреваемую в серии краж из купе проводников, а также оставленных без присмотра вещей пассажиров. Под видом провожающей, молодая девушка заходила в вагоны убывающих поездов и похищала чужое имущество.
В линейное управление МВД России на станции Москва – Рязанская стали поступать заявления от пассажиров железной дороги и проводников поездов дальнего следования о хищении личного имущества. Кражи совершались во время посадки пассажиров в убывающие с Казанского вокзала железнодорожные составы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения сотрудников транспортной полиции попала девушка, которая под видом провожающей входила, а затем быстро выходила из вагонов. Подозрительная гражданка была остановлена полицейскими у поезда «Москва – Владикавказ». Отсутствие у нее каких-либо документов дало повод для доставления ее в дежурную часть.
Доставленной оказалась 21-летняя уроженка Саратовской области, проживающая в Подмосковье. В ходе личного досмотра у нее обнаружен сотовый телефон, принадлежащий проводнику вагона, в котором побывала девушка.
В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили, что подобное деяние подозреваемая совершает не впервые. Неделей раньше, аналогичным способом, на этом же вокзале из купе проводника поезда «Москва – Сухум» она похитила ноутбук, денежные средства и банковские карты. Подозреваемая не стала отрицать своей причастности к инкриминируемым ей кражам и указала ломбард, в котором сбывала похищенное имущество. Там оперативники обнаружили ноутбук, принадлежащий проводнику указанного поезда.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ – «Кража».Кроме того, с места жительства подозреваемой изъяты мобильные телефоны и сим-карты, владельцы которых устанавливаются. В настоящее время отрабатывается причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений.

Материал: Отдел информации и общественных связейУправления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *