Ой...Ай...БЕГУТ

Автор: admin от 20-09-2017, 08:01, посмотрело: 273

3 Весьма странная тенденция наметилась в самое последнее время. Ряд известных российских спортсменов переезжают в другие страны. И будут выступать теперь под иностранным флагом. Удивительно - не правда ЛИ?!
Сегодня разбираем два случая.

Двукратный бронзовый призер Летних Олимпийских игр по плаванию Аркадий Вятчанин сообщил , что получил от Международной федерации плавания представлять США. Об этом написало известное в мире плавании Mass Media - swimvortex.com
Бронзовый призёр зимнего первенства Россиийской Федерации - 2017 по прыжкам в длину Максим Колесников переезжает на постоянное место жительство (ПМЖ) в Израиль. Об этом сообщил журналистам главный тренер сборной России по лёгкой атлетике Юрий Борзаковский: «Максим вместе со всей своей семьёй переезжает на постоянное жительство в Израиль. Поэтому ни о каком побеге речи не идёт — все переезжают, и он с ними. Сейчас мы вывели его из списка резерва основного состава сборной, а потом наша федерация должна дать ему открепление, чтобы человек мог выступать за Израиль. Пусть парень продолжает карьеру».
Личный тренер Колесникова Евгений Тер-Аванесов сообщил следующее: «Израиль уже разрешил Максиму выступать на национальных соревнованиях. На международном стартах пока еще такой возможности нет в связи с запретом Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (IAAF) на переходы до конца года»

В противовес этому другая информация.
Эту тендецию заметил Президент Клуба Истории и Статистики Александр Любимов
Вот, что было опубликовал на официальном сайте Федерации Современного Пятиборья России (ФСПР) - pentathlon-russia.ru пресс - секретарь ФСПР Алексей Попов:
Олимпийский чемпион, многократный чемпион и рекордсмен мира по современному пятиборью Александр Лесун опроверг появившиеся в белорусских СМИ сообщения, согласно которым он рассматривает возможность в ближайшем времени вернуться в Белоруссию и выступать за сборную этой страны.Такое сообщение опубликовал, в частности, сайт Tribuna.com.
Как заявил Александр Лесун, свою спортивную жизнь он связывает только с Россией.
«Я очень люблю Белоруссию, я там родился и вырос. Это прекрасная страна, в которой живут замечательные люди, в том числе и мои родные. Но тем, кем я стал, я стал в России, которая стала моей второй Родиной. И я буду выступать только за сборную этой страны. Не исключаю, что когда-нибудь я действительно вернусь в Белоруссию, например, на пенсии».
Александра Лесуна поддержал президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов.
«Я уверен, что Лесун такого не говорил. Скорее всего, его неправильно поняли. Он начинал в Белоруссии, тренировался там, но никогда не выступал за взрослую сборную этой страны. Потом Александр переехал в Россию, это случилось девять лет назад. Именно здесь он и стал тем, кем является сейчас – великим спортсменом, неоднократным чемпионом мира и Европы, олимпийским чемпионом. Думаю, что белорусская пресса выдала желаемое за действительное», - сказал Вячеслав Аминов.

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *