Стрельба на Тверском бульваре столицы

Автор: admin от 25-09-2019, 13:06, посмотрело: 1385

0 Стрельба на Тверском бульваре столицыТолько сейчас и только МЫ выдадим ВАМ величайшие, почти военные тайны: с какими махинациями французы сумели «взять» Кремль, при этом «урвать» солидный денежный куш. Продемонстрируем - как французы мужественно «дрались» и не дали «завладеть» Кремлем литовцам. Также укажем в каких лесах «окопался» самый главный Лис страны. Только МЫ проведем расследование – почему в самом центре Москвы, в ТАСС неожиданно стреляли из пистолетов и отчаянно сражались на шпагах.
Последнее и самое главное – какой подвергал себя опасности автор материала и сумел уцелеть под градом выстрелов в главном информационном агентстве России.

В нынешнем году традиционный и самый престижный турнир по современному пятиборью Кубок Кремля состоялся в девятый раз.
Как и в предыдущие три года турнир прошел в формате эстафеты микст (смешанной эстафеты, когда принимают участие одна женщина и один мужчина).
Впервые победу одержал именитый французский дуэт вице – чемпионка Летней Олимпиады – 2016 в Рио и вице – чемпионка первенства планеты в Москве Элоди Клувель = Elodie CLOUVEL и двукратный чемпион мира индивидуально: в 2016-ом в Москве и 2019-ом в Будапеште Валентэн Бело = Valentin BELAUD. Кстати, эта пара сумела выиграть первенство планеты в смешанной эстафете в 2013-ом году.

для начала - РЕКЛАМА до…
В этом году Федерация современного пятиборья России (президент - Вячеслав Маркович Аминов; исполнительный директор, двукратный олимпийский призер - Эдуард Зеновка) и Дирекция Спортивных и Зрелищных мероприятий столицы (генеральный директор - Александр Смирнов, у которого не за долго до мероприятия был День Рождения. С чем МЫ его и поздравляем!) провели отличную рекламную компанию.
Четырехкратный чемпион Кубка Кремля, олимпийский чемпион Рио – 2016 Александр Лесун сделал видео обращение – приглашение к болельщикам.
Были деланы великолепные рекламные плакаты – постеры пяти участников соревнований Кубок Кремля:
чемпионки мира – 2017 россиянки Гульназ Губайдуллиной – она представляла плавание, в котором Гульназ особенно сильна и ей принадлежит олимпийский рекорд в этой части пятиборья;
Элоди Клувель = Elodie CLOUVEL была снята в фехтовальном костюме;
Валентэн Бело = Valentin BELAUD сказал на коне;
Неоднократная чемпионка мира и Европы, олимпийская победительница – 2012 и обладательница олимпийского достижением в беге Лаура Асадаускайте = Laura ASADAUSKAITE, которая великолепно работает «ногами», как говорят пятиборцы, представляла беговую дисциплину.
А олимпийский чемпион – 2016 Александр Лесун стрелял из пистолета.
Отметим, что первые четверо выходили на старт нынешнего Кубка Кремля, а Лесун – НЕТ!
По этому поводу самый главный человек в старейшем российском спортивном издании (выходит с мая 1922 года) – журнале «Физкультура и Спорт» Евгений Богатырев пошутил: «Лесун прекрасно стреляет на постере. Но в жизни, т.е. на Кубке Кремля он стрелять не будет!!!»

SUPER VIP-ы на Kremlin CUP
Есть смысл познакомиться с Кубком Кремля поближе.
Турнир очень интересный.
Любопытно, что на этом турнире самый Большой призовой фонд во всем, в Мировом современном пятиборье.
Он составляет $ 100 000 (Северо Американских долларов).
Чемпионы Кубка Кремля (напомним, что их двое мальчик и девочка) получают по $ 10 тыс. каждый!
На Кубке Кремля не только КРУТОЙ составчик участников.
Но приходят SUPER VIP-ы на Kremlin CUP.
Стрельба на Тверском бульваре столицыВспомним фотку с награждения Кубка Кремля 2017 – ого.
Тогда выиграли Александр Лесун и Гульназ Губайдуллина.
На втором месте были британцы неоднократная чемпионка мира и Европы Кейт Френч = Kate FRENCH и чемпион мира – 2018 и чемпион Европы – 2019 Джеймс Кук = James «Jamie» COOKE, а на третьем чемпионка мира – 2018 и чемпионка Европы – 2017 Анастасия Прокопенко и сильнейший пятиборец Белоруссии Илья Полозков.
Перед ними награждавшие победителей президент Международного союза современного пятиборья = Union International de Pentathlon Moderne (UIPM) доктор Клаус Шорманн = Klaus SCHORMANN (который, кстати, пообещал автору материала Александру ЛЮБИМОВУ приехать на следующий Kremlin CUP), президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Маркович Аминов, и президент Олимпийского комитета России (ОКР), неоднократный чемпион мира и Олимпийских игр по фехтованию на саблях Станислав Поздняков.

ПРЕССКА в ТАСС – АМИНОВ: в Северном будет ВСЕ
Накануне ставшего традиционным – Международного турнира по современному пятиборью Кубок Кремля состоялась пресска (или, если уж говорить официально – пресс – конференция) в главном Российском информационном Агентстве – ТАСС.
Спикерами были:
президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Маркович Аминов;
генеральный директор Дирекции Спортивных и Зрелищных мероприятий столицы (ДСЗМ) Александр Смирнов;
главный тренер сборной страны, олимпийский чемпион Андрей Моисеев;
чемпионка мира – 2017 Гульназ Губайдуллина;
чемпионка мира и Европы среди юниорок, чемпионка и обладательница Кубка страны нынешнего года, обладательница олимпийской лицензии - 2020 Аделина Ибатуллина;
обладатель олимпийской лицензии – 2020 Александр Лифанов.
Ведущий пресски – Андрей Журанков.
С локейшен и таймингом журналистов познакомил Александр Смирнов.
Вячеслав Аминов подчеркнул:
-Об уровне нашего турнира говорит тот факт, что процентов 90 участников соревнований выступят на Летних Олимпийских играх -2020 в Токио.
Затем Вячеслав Аминов добавил:
-Наверное, это последний турнир, который мы проводим на объектах ЦСКА. Совсем скоро откроет свои двери новый универсальный пятиборный комплекс в поселке Северный, аналогов которому в Европе НЕТ!
Аминов заверил, что в Северном будет ВСЕ!
Что осталось там родить и воспитать чемпионов:☺)!

ПРЕССКА в ТАСС – «МАЙС» начал СВОИХ ЗАБЫВАТЬ
Во время вопросов и ответов главный тренер сборной России Андрей Моисеев (nick name = МАЙС) неожиданно «потерялся», или, может не услышал вопроса, или просто было «отсутствие присутствия». Но совершенно неожиданно он сказал, что знает не всех пятиборцев (все входят или входили еще совсем недавно в состав нашей, российской национальной сборной*), которых перечислил журналист, задавший вопрос. В конце ответа Моисеев «нашелся» и воскликнул, что у нас есть олимпийский чемпион -2016 Александр Лесун. И все удачи и успехи команды России надо будет считать после окончания Олимпийских игр в Токио в 2020-ом.
* Примечание. Фамилии, что ни на есть все – все известные, ну в российском современном пятиборье (и так – пишем по алфавиту – наоборот): Илья Шугаров, Илья Фролов, Егор Пучкаревский, Олег Наумов, Александр Лесун, Максим Кустов, Сергей Карякин, Владимир Бардышев.

ПРЕССА в ТАСС – ГУЛЬНАЗ пообещала расстаться с не ФАРТОМ.
Гульназ Губайдуллина во время пресс – конференции пообещала, что ей теперь будет только везти. И она расстанется с, если так можно сказать АНТИ – ФАРТОМ.
Заметим, что Гульназ обещание не сдержала. Во время нынешнего Кубка Кремля она вытащила очередной билет «невезенья» и проехала на лошади на самым лучшим образом.

ПРЕССКА в ТАСС - в ХОД ПОШЛИ ПИСТОЛЕТЫ и ШПАГИ
Гульназ, видимо, не понравился вопрос, заданный Александром ЛЮБИМОВЫМ. Она выхватила пистолет, и начала стрелять в автора материала. Но последнему удалось увернуться ☺!
Аделина Ибатуллина решила немного по фехтовать☺!
Никто из журналистов с ней соревноваться не стал.
А если быть серьезным, но то на суд представителей Mass Media были представлены любопытные вещи: новые, причем отечественного производства пистолеты (из одного из которых чуть не «застрелили» ЛЮБИМОГО), и виртуальное фехтование.
Отметим, что лучше всех стреляла из новых, совсем недавно испеченных пистолетов Оксана Шмидт, которая в ФСПР «заведует» разными соц. Сетями.

ПРЕССКА в ТАСС – взгляд со стороны!
Отметим, что на пресс – конференцию в ТАСС пришло довольно много представителей Mass Media. Больше, чем в прошлом году в агентство «Россия Сегодня». Было много камер. Кстати, на пресске, анонсирующей турнир по баскетболу Александра Яковлевича Гомельского, которая прошла через несколько дней, вообще не было ни одной камеры. И журналистов было почти в два раза меньше.
Что ж надо сделать комплименты пресс – секретарю Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Лёше Попову!
Все пришедшие на пресску журналисты обратили внимание на оригинальную шляпку Оксаны Шмидт (мы уже написали она в ФСПР «заведует» разными соц. Сетями). Правда, когда пришло время вопросов и ответов шляпку она сняла!
И еще:
Прекрасно вел пресс – конференцию известный тележурналист, а ныне один из руководителей пресс – центра ТАСС Андрей Журанков.
и привет из ТАССа - фото с пресски: слева направо - Лифанов, Моисеев, Ибатуллина, Губайдуллина, Смирнов, Аминов.
Стрельба на Тверском бульваре столицы

Вячеслав АМИНОВ «пожалел» Александра ЛЕСУНА
Когда был объявлен состав российских спортсменов на участие Кубке Кремля, то многие, в первую очередь - журналисты были удивлены, что на старт не выйдет Александр Лесун.
Президент Клуба Истории и Статистики (КИС) Александр Любимов обратил внимание на прогноз Погоды. На День турнира было обещано резкое похолодание. Температура не должна была подниматься выше «плюс пяти градусов Цельсия». Сильнейший, ураганный ветер, дождь, временами сменяющийся снегом.
Погода самая, что ни на есть соревновательная ☺!
Думается, что Вячеслав Маркович Аминов «просто пожалел» Александра Лесуна, что бы случаем он не простудился ☺!
Остается добавить, что некоторые прекрасные пятиборки после соревнований очень сильно жаловались на промозглую погоду, и даже восклицали, что не могли на второй стрельбе разогнуть пальцы.
Наверное поэтому одна из сильнейших стреляльщиц не только в России, но и в мире Аделина Ибатуллина «застрелилась».

ПРОГНОЗ СТАТИСТИЧЕСКИЙ
Внимательно анализируя многочисленные столбики цифр можно было дать следующий прогноз.
Лучшими на этот раз станут французы: Элоди Клувель = Elodie CLOUVEL и Валентэн Бело = Valentin BELAUD.
Вторыми должны были прибежать представители Литвы: олимпийская чемпионка Лаура Асадаускайте = Laura ASADAUSKAITE и Юстинас Киндерис = Justinas KINDERIS. Кстати, в их активе победа на чемпионате мира в миксте, и высшие достижения чемпионатов мира и Европы в этой дисциплине.
А вот борьба за третье место «планировалось» согласно бесконечной статистической «цифрире» между россиянами: Гульназ Губайдуллиной и Александром Лифановым, а также белорусскими пятиборцами: Ольгой Силкиной и Ильей Полозковым. И здесь был бы получен ответ на вопрос – кто сильнее на данный момент чемпионка мира -2017 Губайдуллина или чемпионка мира – 2019 Силкина.
И, естественно, была надежда, что наша российская пара возьмет реванш за проигрыш белорусским мастерам пятиборья на прошлогоднем Кубке Кремля.

ПРОГНОЗ КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИЙ
Студия VIB – FiLM (генеральный директор Владимир Голиков) снимает фильм об Александре Лесуне и современном пятиборье.
Скромная творческая группа в составе: главный режиссер Елена Прекрасная Алфёрова, оператор Гарик (если совсем официально - Гарегин Агевсович) Кочарян и Александр Любимов снимали синхроны для будущего фильма, рабочее название которого «Пять в Одном».
По тому, как подошли к камере и вели себя очень дисциплинированно, собранно и слаженно, Мы с Гариком пришли к мысли, что германский дуэт Анника Шлой = Annika SCHLEU & Марвин Фали Доге = Marvin Faly DOGUE сумеют навязать борьбу и предъявить свои козыри любому, из состязавшихся на Кубке Кремля дуэтов в борьбе за призовое место.

ПРОГНОЗ АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ
Как бы МЫ не желали успеха нашей команде, как бы МЫ ее не благословляли две наши пары с красивыми девушками откуда – то сверху пришло сообщение, словно ударило током. Ну не будет наших в числе призеров. Впервые за все годы проведения Кубка Кремля. И как ни крути информация эта приходила вновь и вновь.

ЧТО ЖЕ БЫЛО в РЕАЛЕ
В плавании быстрее всех «сработали» египтяне, возглавляемые чемпионкой мира нынешнего года в миксте юной Салмой Абдельмаксуд = Salma ABDELMAKSOUD. Дуэт из Египта на одиннадцать сотых опередил наших Гульназ и Александра. Но очки обе сборные получили одинаковые – 313. На втором месте были французы, отставшие на 3 очка. Наши юные Аделина и Андрей на шестой позиции.
Второй вид - фехтование египтяне провалили. Алексей Попов на портале ФСПР написал, что выиграв только 14 боев из 44-х, они опустились на последнее место. Губайдуллина и Лифанов также не сумели удержать лидерство, хотя и разделили в этом виде программы второе место с 24 победами. Это 237 очков. Их обошли выигравшие 28 боев французы. Особенно «буйствовал» Валентэн Бело 16 побед и 6 поражений. Кстати аналогичный результат показал и Лифанов. У женщин наиболее счастливой оказалась Лаура Асадаускайте – 14 побед и 8 поражений.
После двух видов программы преимущество команды Франции составляло 17 баллов. Наши юные Аделина и Андрей совсем «застряли» - 20 побед при 24 поражениях! После двух видов у них было 501 очко и отрицательная фора перед французами в 46 очков.
Верховая езда сильно изменила турнирную таблицу. Наша первая команда: Губайдуллина и Лифанов набрала в ней только 241 балл, опустившись на девятое место. Причем судя по результату в первой группе нужно было ожидать значительно более высокого результата. В первой группе на этих лошадях ехали итальянцы Алессандра Фрецца = Alessandra FREZZA & Рикардо де Лука = Riccardo DE LUCA. Они набрали 276 очков.
Французы получили 279 очков. Это им позволило не только сохранить первое место, но и значительно увеличить отрыв.
На вторую позицию, показав в верховой езде, показав лучший результат - 293 очка, поднялась наша юниорская команда. Но от лидеров их отделяло довольно много – 32 секунды.
Вплотную за нашими пятиборцами стартовали сборные Белоруссии – 34 секунды отставания, Чехии – 35 секунд, Венгрии – 39 секунд. Литва убегала 44 сек.
Можно было предположить, что Лаура Асадаускайте, прекрасно выполняющая работу «ногами» сумеет выйти на второе место. Но, то что Лаура сумеет передать эстафету Юстинасу Киндерису лидером – это уже было несколько неожиданно. Тем самым Лаура сумела отыграть отрыв в 44 сек. Вторая неожиданность. Уверенный бег Анники Шлой из Германии. Она выбежала через 42 сек после француженки Элоди Клувель, но сумела ее практически достать.
Отметим, что папа и мама Клувель – Анник = Annick и Паскаль = Pascal – многократные чемпионы Франции в беге на средние и длинные дистанции. А Паскаль, который тренирует дочь в беге, и вовсе был рекордсменом Французской республики. Но вот воспитать Элоди, что бы она бегала быстро пока никак не выходит.
Вернемся на трассу. К сожалению, Аделина Ибатуллина, как писали уже ранее «застрелилась», и из борьбы выбыла.
А судьба наград решилась на последнем огневом рубеже. Валентэн Бело убежал к финишу чуть раньше Киндериса и Марвина Фали Доге и не оставил соперникам шансов на успех. Германец к середине заключительных 800 м отстал. На последнем отрезке Бело пришлось отразить серьезные атаки Киндериса и и он финишировал первым.
ИТОГ: Франция – чемпион; Литва – вице – чемпион; Германия – третье место.
К великому сожалению, россияне из-за неудачной стрельбы из числа,
претендентов на медали уже выбыли. В итоге они закончили соревнования на шестом: Гульназ и Александр и десятом: Аделина и Андрей местах.

Был ли кроссинг?!
После финиша литовская команда собиралась подать протест. Вроде де Клувель сократила дистанцию в одном месте. Кстати, о этом говорила и Ольга Шарыгина. Мы обратились к главному судье турнира Кириллу Чайковскому.
Вот, что он констатировал:
-Соревнования проводились в очень сильный ветер. Одна из фишек, обозначающих трассу отлетела. Поэтому и появилось такое ощущение, что Клувель сократила дистанцию.

КОНСТАНТА СТАТИСТИКИ – Без Лиса на Кубке нам «кисло».
Когда в 2015 году в Кубке Кремля не было Александра Лесуна, то вместо традиционных двух – трех медалей (первые турниры проводились в личном формате) мы завоевали лишь одну. На этот раз Лис (nick name – Лесуна) вновь отсутствовал. И мы вообще «обошлись» без наград!
Да, а где же был сам ЛИС?
Видимо, Лис «скрывался» от непогоды в Строгинских лесах…

Текст и Шутки: Александр ЛЮБИМОВ
Фото: Александра ВАЛАЕВА, ФФР (Федерация Фехтования России) & Pentathlon – Russia.

Категория: Новости

[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.