Алексей Романов жил, жив и будет жить. «Воскресение - 40 лет»

Автор: admin от 6-11-2019, 16:13, посмотрело: 175

0 Алексей Романов жил, жив и будет жить. «Воскресение - 40 лет»
Алексей Романов жил, жив и будет жить. «Воскресение - 40 лет»
Алексей Романов жил, жив и будет жить. «Воскресение - 40 лет»
Алексей Романов. «Воскресение - 40 лет»
Все, кто хоть немного интересуются российским роком это имя прекрасно знакомо.
Когда – то, давным - давно осенью в 1979-ом он вместе с другими легендарными российским рок музыкантами: Сергеем Кавагоэ, Евгением Маргулисом, Алексеем Макаревичем и Андреем Сапуновым буквально «дома, на коленях» за месяц «сделали» десять песен, и назвали свое музыкальное объединение «Воскресенье».
Прошло 40 лет.
Группа стала не только популярной, но и легендарной. Кто – то ушёл из группы, кто – то возвращался, кто уехал из России, кто – то, к сожалению, уже умер.
А Алексей Романов жил, жив и будет жить)! Как музыкант, автор песен и замечательный поэт.
Да, волосы отнюдь не длинные, как было в далеком 1979-ом.
....Очень хорошо помню выступление «Воскресенье» в каком – то подвале, проход в который был по записочкам от Стаса Намина. Точнее это было даже не «настоящее» «Воскресение» (хотя и было именно в этот день недели☹!), а джем – сешейн. Вначале вышло «Воскресенье», а затем сменяя друг – друга выходили на сцену разные музыканты...
Пускай Алексей и поседел, но все равно настоящий юношеский задор остался.
Это можно было почувствовать на открытой пресс – конференции, посвященной 40-летию легендарной рок-группы (вчера мы сообщили кратко, а сегодня поподробнее).
Мероприятие организовал продюсер и издатель , а главное - друг коллектива и Алексея Романова - Андрей Харченко. Прекрасно анонсированная пресс – конференция быстро превратилась в дружескую теплую беседу, воспоминаниями и рассказами о планах - планах на будущее.
Было презентовано новое издание стихов Алексея Романова с весьма любопытными и философскими строками, как например «Муза»:
Вот, какой она была
Белотела, весела,
С дипломатами пила,
С адвокатами спала,
Нагло матери лгала,
Мне ни разу не дала,
Вышла замуж, родила,
Постарела,
Померла,
Все дела,
Ша-ла-лу-ла…
«Мои самые лучшие фотографии прошлых лет были розданы корреспондентам всевозможных печатных изданий. И никто мне их, к сожалению, не вернул…», - посетовал Алексей Романов на встрече. -
«И если бы не мой друг и фотограф из Ярославля Андрей Селевко, то ничего бы наверное и не было. Андрей бережно хранил фотографии и сделал к нашему сорокалетию уникальный фото-альбом»
На мероприятии в Доме Книги на Новом Арбате автор книги Андрей Селевко и издатель Андрей Харченко презентовали фото – альбом «Моя любовь – «Воскресенье», посвященный юбилею группы перед большим количеством фанатов и журналистов и друзей коллектива.
А когда я передал привет от главного редактора Шода Муледжанова, Алексей был очень растроган и признателен.
И, конечно, на теплой встрече в «Литературном кафе» Дома Книги, где и проходила презентация всех нас пригласили на юбилейный концерт группы «Воскресение», который был запланирован на ближайшее воскресенье в легендарной Горбушке.
Побывали в московском Доме Книги на Новом Арбате: Александр ЛЮБИМОВ & Дмитрий СИНЯВСКИЙ

Категория: Новости / Афиша - Наши Анонсы

[related-news] [/related-news]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.