» » И Виталий Крючин стал президентом, или самый Главный стрелец МИРА

 

И Виталий Крючин стал президентом, или самый Главный стрелец МИРА

Автор: admin от 26-09-2017, 19:57, посмотрело: 147

0 А также о планах и перспективах развития практической стрельбы в мире, международном авторитете и лидерстве России в этом вида спорта, а также достижениях российской сборной в нынешнем сезоне.

Спикерами были:
президент Федерации практической стрельбы России (ФПСР), новоиспеченно избранный президент Международной конфедерации практической стрельбы (IPSC) Виталий Крючин;
председатель Центрального совета ФПСР Анатолий Кондрух;
участие заместитель министра спорта РФ Павел Новиков;
начальник Управления лицензионно - разрешительной работы Главного управления государственного контроля и
лицензионно - разрешительной работы Российской Гваридии Сергей Деревяшкин;
двукратный чемпион мира по практической стрельбе Андрей Кирисенко;
трехкратная чемпионка мира по практической стрельбе Мария Гущина.

Отметим, что Виталий Крючин был избран президентом IPSC на 41- й сессии Генеральной Ассамблеи IPSCво Франции (которая проходила накануне чемпионата мира) и официально вступит в должность 1 января 2018 года.
Стоит отметить, что по итогам нынешнего сезона Россия возглавила мировой рейтинг и была объявлена лучшим регионом в системе IPSC. Сборная России по практической стрельбе выиграла общий зачет чемпионатов мира 2017 года.

Павел Владимирович Новиков заметил, что только семь россиян возглавляют международные федерации. Как выяснилось позднее Павел Новиков сам занимался стрельбой, а недавно на первенстве планеты, коорое проводилось в США участвовали трое из семьи Новиковых: жена и два сына.

Виталий Александрович Крючин отметил, что в практической стрельбе важно не только стрелять метко, но и быстро.
Журналисты на пресс - конференции узнали интересный факт. Оказывается тренерского состава, как такового на международной арене не существует. И российская сторона выступила с предложением, что такая категория появилась.
Крючин расскзал, что чемпионат мира по карабину проводился в нынешнем году впервые. На первенстве мира мы заняли второй место после США. Но могли бы занять и первое. Из - за санкций российские спортсмены выступали с чужим оружием.

На пресс - конференции журналисты могли получить следующую статистику: в этом виде спорта 194 мастреа спорта России,
32 мастера спорта международного класса, 4 заслуженных мастера спорта и 2 заслуженных тренера России.

Андрей Васильевич Кирисенко несколько раз подчеркнул, что российский народ очень талантлив.
Мария Гущина рассказала, как она стала заниматья этим, по ее мнениею увлекательным видом.

Виталий Крючин и Анатолий Кондрух дали интересное сравнение - что Россия ворвалась в практическую стрельбу словно истребитель, потому, что еще пять лет назад наши стрелки отставали от спортсменов многих стран.

На чемпионате мира есть отдельный зачет для военных, и в этой категории победили наши - отделение А. Иначе говоря -
Альфа.

Руководители практической стрельбы метчают о том, что бы их любимый вид спорта стал олимпийским, и в самое ближайшее время надеяться войти в официальную программу Всемирных игр военнослужащих. До конца нынешнего года руководство IPSC встретится с руководством CISM = International Military Sports Council или Международный совет военного спорта.

Материал: Александр ЛЮБИМОВ & Gingy READHEAD

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *