Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017

Автор: admin от 23-10-2017, 21:46, посмотрело: 181

0 MBFW RUSSIA 23 октября 2017 Москва. День третийMBFW RUSSIA 23 октября 2017 Москва. День третий21 октября в Москве стартовал 35-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia.
Свой взгляд на показы от 23 октября на Mercedes-Benz Fashion Week Russia высказала наш обозреватель Сюзанна АВЕТИСЯН.

23 октября на Mercedes-Benz Fashion Week Russia прошел, как и ожидалось, не столь ярко как первый: всеобщая любимица Ольга Бузова порадовала своих многочисленных поклонников только в день открытия недели моды, да и самые ожидаемые коллекция - маэстро Вячеслава Зайцева и вездесущей Беллы Потемкиной демонстрировались именно в первый день.

Однако, и 23 октября в Манеже не обошлось без приятных сюрпризов. Пожалуй, самым впечатляющим и тепло встреченным показом стала лаборатория моды Вячеслава Зайцева, состоящая из нескольких перспективных дизайнеров. Буйство красок, разнообразие коллекций, потрясающая фоновая музыка - этим радуют и запоминаются подопечные известного русского кутюрье из сезона в сезон. А на этот раз моделям даже закрыли глаза маской, чтобы сфокусировать внимание зрителей исключительно на нарядах, а они были противоречивые: сочетание тёплых курток и солнечных очков продолжает пребывать на подиумах, как показала лаборатория моды. Формат а-ля "несколько дарований за раз" приобретает все большую популярность на неделях моды. По тому же принципу прошел показ FashionTime Designers. Несколько начинающих дизайнеров, а именно: Fashion.Love.Story, Beresta, Leya.me и AnPer демонстрировали свои коллекции один за другим. Эта команда удивила сочетанием casual и спортивного стилей в купе с ярким макияжем в розовых тонах. Также, отличительными чертами показа стали аксессуары из прозрачного силикона, прически, стилизованные под японских гейш и длинные черные ленты в волосах моделей. А вот Leya.me сфокусировалась на детской моде, сделав акцент на милейших вязаных шапочках и куртках с яркими осенними принтами. Под конец дня всё внимание было приковано к двум императрицам российской индустрии моды: Dasha Gauser- давнюю фаворитку московских модниц, и Julia Dallakyan -одаренного модельера, выстрелившего не так давно, но максимально метко. Свою блестящую репутацию новыми коллекциями девушки не ухудшили, но и не особо повысили, как показала реакция зала. В целом, день прошел гладко, с нетерпением ждем что будет дальше!

Кроме этого мы предлагаем официальный взгляд, присланный организаторами.
В третий день Mercedes-Benz Fashion Week Russia стартовал Fashion Futurum Accelerator – совместный проект Национальной палаты моды и фонда «Сколково», который призван не только пробудить у юных дарований вдохновение и жажду творчества, но и научить их выстраивать бизнес с нуля.

Образовательная программа для начинающих дизайнеров, сделанная в логике дорожной карты FashionNet в рамках НТИ, и будет проходить с 23 по 27 октября 2017 года в «Манеже» и большом технопарке в Инновационном центре «Сколково».
Программа акселератора включает в себя лекции, мастер-классы международных экспертов, преподавателей фонда «Сколково», успешных предпринимателей fashion-индустрии, охватывающие такие аспекты как новые технологии, цифровая экономика, финансовые и юридические вопросы, современные инструменты продаж и продвижения.

Среди менторов проекта Президент Национальной палаты моды Александр Шумский, Председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, генеральный директор Grazia Bagnaresi (Италия) Филиппо Черони, Крейг Аренд,эксперт по виртуальной и дополненной реальности, основатель, Altamira NYC (США), Вице-Президент по стратегии фонда «Сколково» Екатерина Иноземцева, Адам Катц Синдинг,стрит-стайл фотограф, основатель Le 21eme (США), и др. В рамках мероприятия также пройдет VK Session. Главная задача акселератора - расширить список необходимых компетенций для дизайнеров, которые хотят запустить собственный бизнес. Победители получат возможности для дальнейшего развития и смогут представить свой проект венчурным инвесторам.

Кроме того, лучшие проекты будут представлены на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia и конференции StartupVillage 2018.

BEZGRANIZ COUTURE
Третий день MBFW Russia открылся инклюзивным показом одежды бренда Янины Урусовой и Тобиаса Рейснера Bezgraniz Сouture (Мода без границ). На подиуме – модели с ограниченными возможностями здоровья, ведущие активную общественную и творческую жизнь. Среди них Мисс Мира-2013 среди девушек на колясках Ксения Безуглова и чемпион России по брейк-дансу, первый в России чемпион по Кибатлетике-2017 Евгений Смирнов. Название коллекции «Dress for success» – коллекция специализированной одежды для офиса. Основа коллекции: классические брюки со стрелками, рубашки и пиджаки. Вся одежда сконструирована с учетом потребностей людей с различными видами инвалидности.
Коллекция создана совместно с Британской высшей школой дизайна.

МИХАИЛ МАНАКОВ, ГРАН-ПРИ КОНКУРСА ИМ. Н. ЛАМАНОВОЙ
Победитель 23-го ежегодного конкурса молодых дизайнеров им.Н.Ламановой Михаил Манаков получил возможность дебютировать на MBFW Russia со своей коллекцией. Тема конкурса этого года – революция. Красный, серый и черный цвета, лакированные броги, плотные яркие колготки, графичность и прямые линии. Выпускник Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева свежо обыграл идеи конструктивизма 20-х годов прошлого года, смешав их с японскими мотивами и каллиграфическим орнаментом.
Предметы коллекции: юбки в пол с нарочито широкими складками, жилеты с лацканами, оформленными буквицей, сарафаны и рубахи.

FASHIONTIME DESIGNERS
Коллективный показ молодых дизайнеров при поддержке первого российского портала о моде и стиле жизни FashionTime.ru.
Leya.me – бренд детской одежды дизайнера Светланы Злотниковой. Платья длины миди и юбки для девочек и свободные брюки с толстовками для мальчиков. Цвета: синий, бежевый, серый и черный.
Fashion.Love.Story – сочетание романтической небрежности и спорт-шика. Нежно-розовый и бежевый цвета разбавляют вставки черной, бордовой и синей палитры. Главные в коллекции: спортивный костюм с цветочной вышивкой и полупрозрачная кепка-козырек.

Beresta – бренд женской одежды Ксении Степановой. Материалы: шелк, бархат и хлопок. Элементы коллекции: платья миди, брючные костюмы с баской и легкие накидки. Дизайнеры подчеркивают свой made-in-russia статус, даже название марки читается как «береста» – береза.

AnPer – Антон Пермяков смело экспериментирует с конструкцией и формой. Крой новой коллекции определен восточным стилем: удлиненные туники, брюки-палаццо. Принты в виде дракона.

YULIA KOSYAK
Дизайнера петербургского бренда Юлия Косяк создала футуристическую коллекцию: серебристый металлик, прозрачные платья с набивным черным горохом, объемные воланы и оборки. Бирюзовое и коралловое кружево – трусы-слипы с высокой посадкой и блузки. Укороченные свитшоты с аппликацией, мужские рубашки, пиджаки, брюки были выполнены из натуральных тканей в оттенках зеленого. Цвет сезона – красный – Юлия обыграла в мужских бушлатах с золотой вышивкой на груди и градиентных женских леггинсах. Девушки прошли по подиуму на высоких серебристых шпильках с обтянутыми пластиком икрами, мужскую одежду модели демонстрировали в кастомизированных белых кожаных кедах.

Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева
Авторский образовательный проект Вячеслава Зайцева представил коллекции выпускников разных лет:
ELENA RYABOVA
Коллекция: стеганые пальто и куртки, прозрачные плащи, платья с объемными элементами.
Цвета: красный, серый и металлик.

VIKI SMIRNOVA – «Viva La VITA!» – настроение Рима
Коллекция: блестящие пиджаки, короткие шорты с бахромой, комбинезон с открытыми плечами. Широкие ремни и объемные украшения.
Цвета: весенний зеленый, сочетание черного и золотого.

Lia GorG (Юлия Горгаева) – «Баланс»
Коллекция: платья и сарафаны с цветочной вышивкой и лентами, юбки из шифона, блузы на одно плечо, корсеты.
Цвет: пастельные бежевый, кремовый, лавандовый, небесный.

KGB KOLYAGALYABIRYUKOVY (Галина Бирюкова)
2 линии – детская и взрослая коллекции. Дизайнеры делают акцент на ручной росписи тканей, стилизации и символике в деталях. Для этого сезона в качестве основной ткани было выбран лен.
Коллекция: платья-рубашки, прямые брюки, укороченные толстовки, топы, широкие ремни на платьях.
Цвета: пастельные коричневый, бежевый, фиолетовый.

ASLAMOVA – коллекция «INSOMNIA»
Коллекция: брючные костюмы, прямые юбки и строгие блузки.
Цвета: черный, красный, бежевый, синий.

Irina Kryuchkova – коллекция «Принцесса-Лебедь»
Коллекция: платья в пол, украшенные камнями, диадемы, пышные юбки, бархатные шорты.
Цвета: черно-белый.

OLYA KOSTERINA (США)
Дебютный показ дизайнера Ольги Костериной в стиле минимализм. Синий деним с необработанной кромкой: платье-бандо длины макси, топ с треугольным вырезом и объемными рукавами, жакет-спенсер с перламутровыми пуговицами, плиссированная юбка миди. Кремовый цвет оттеняет доминирующий в коллекции синий разных оттенков и глубины. Отметим выполненные из плотного материала бриджи и тренч с накладными карманами. Шелковое платье в пол на тонких бретельках и кроп-топ с квадратным вырезом в трендовом красном цвете. Обувь: золотистые босоножки на шпильке и туфли-лодочки.
Ольга родилась из Ярославле, после переезда в США решили стать дизайнером. Коллекцию представила в Москве впервые.

DASHA GAUSER
В основе коллекции «Органика» – фирменные вечерние платья дизайнера разной длины и фактуры. Плавные линии, сложный крой, нестандартные цветовые решения и фактурный блеск. Ткани разнообразны: мягкий бархат сочетается с пайетками, а хлопок – с шелком. Некоторые модели украшены перьями и расшиты камнями.
Аксессуары: сумки с фирменным принтом Гаузер – зеленый глаз в лепестках цветов и крыльях бабочки. Дополняют вечерние образы украшения из драгоценных металлов.

JULIA DALAKIAN
Показ бренда Julia Dalakian открыла модель в брючном костюме красного цвета, созданном специально для акции «Российские дизайнеры против СПИДа».
Основные элементы коллекции одежды и обуви: воланы разных размеров и объема, оборки и бахрома.
Цвета: синий, кофе, бирюза; отметим total-look в дениме: брючный комбинезон с нашивками, поясом и кисточками. Яркий глиттер, пайетки, брюки-кюлоты – дань трендам.
MUAH: конские хвосты-жгуты. Акцент на губах. Каждый образ дополнили цветные очки-маски.


Титульный партнер Недели моды – Mercedes-Benz.

Партнеры MBFW Russia: IWC Schaffhausen (Официальный партнер), L’Oréal Professionnel (Официальный стилист), Mary Kay (Официальный визажист), BORK (Официальный партнер), glo (Официальный партнер), DHL (Официальный логистический партнер), «Метрополь» (Официальный отель), «Ласка» (Официальный партнер), Официальный интернет-портал Минздрава России о профилактике ВИЧ / СПИДа: O-spide.ru.

При поддержке Минпромторга России и Департамента культуры города Москвы.

За происходящим на подиумах Mercedes-Benz Fashion Week Russia можно следить из любой точки мира с помощью прямой трансляции на сайте www.mercedesbenzfashionweek.ru.
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017
Mercedes-Benz Fashion Week Russia за 23 октября 2017

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *