» » На ВДНХ состоялась гонка лучших сыров России

 

На ВДНХ состоялась гонка лучших сыров России

Автор: admin от 4-11-2017, 22:26, посмотрело: 31

0 На ВДНХ состоялась гонка лучших сыров РоссииДа – да самые – самые крутые сыры Российской Федерации «устроили» соревнование – Кто из них – ну самый крутой.
Это чуть – чуть преувеличено.
Организовали необычный сырный турнир, конечно же - люди.
А именно Олеся Шевчук и ее супруг Рустам Агдаров.

И называлось это мероприятие – конкурс «Лучший сыр России». Оно состоялось в рамках Фестиваля сыра в Парке ремесел на ВДНХ.
В необычном состязании соревновались сыроделы из разных регионов Российской Федерации.

Как определяли сырных чемпионов?
По вкусовым качествам, внешнему виду и многим – многим другим критериям. Причем звание сильнейших определялось в разных номинациях. Ну, к примеру – полутвердые сыры. Их срок изготовление около полугода.
И так далее.
Да, возникает вопрос – а судьи кто?
Жюри было не простое!
Нет – не «золотое».
Хотя в общем в какой – то степени и золотое.
Оно было международным.
Представим: специалист по качеству сыра из Великобритании Пол Томас; эксперт по сырам из Франции Квентин ле Корню (по нашим данным он пришёл на конкурс с женой и двумя детьми); сырный сомелье Александр Крупецков; сыровар из Самары Надежда Красненко, сыровар из Саратова Ирина Крайнова.
А также Олеся Шевчук, чья Школа сыроделия в Парке ремесел выступила организатором конкурса и Фестиваля сыра.
Кто выиграл?
Определить кто выиграл дело очень и очень, скажем так - вкусовое.
Так, что предлагаем вам, уважаемый пользователь новостей нашего АГЕНТСТВА, в следующий раз самому прийти на Фестиваль сыра, поглядеть на конкурс, и самому попробовать представленные сыры.
А если по каким – то причинам это не удастся, то читайте на портале нашего АГЕНТСТВА репортаж о будущем Фестивале и Конкурсе.
Тем более, что автора репортажа, и по совместительству главного редактора АГЕНТСТВА Олеся и Рустам пригласили на следующий конкурс в качеству одного из членов жюри.
Кстати, автор репортажа несколько лет подряд участвовал в почти аналогичном конкурсе в Милане в качестве одного из членов жюри. И однажды у него по этому поводу брало интервью «Теле Ломбардии».

Материал: Александр Любимов

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *