Роман Качанов сделал народный"ОБМЕН"

Автор: admin от 21-11-2017, 08:41, посмотрело: 191

1 Жизнь новому фильму обеспечил краудфандинг с участием 262 народных спонсоров, попавших в титры

Режиссера Романа Качанова в нашем отечественном кино можно считать совершенно штучной персоной.

Сын знаменитого создателя "Чебурашки", "Варежки" и "Тайны Третьей планеты", Качанов-младший пошел по стопам отца. Только выбрал он не режиссуру анимации, а режиссуру кино.

Снял Роман Романович немало прикольных кинолент, подарив нам веселье до слез: «ДМБ», «Даун Хаус»,"Арье", "Взять Тарантину", "Неваляшка", "Гена-Бетон" и мн.др.

Не смотря на несхожесть сюжетов, все его картины ужасно напоминают самого Романа Качанова. Они трогательные, с добрым юмором, выдержаны в фирменной - качановской - стилистике и всегда окружены отличной актерской компанией. Поэтому тот, кто хоть раз видел его кино, обычно всегда к нему возвращается.

Этим летом Роман Качанов сильно удивил своих друзей, коллег и интернет-сообщество заявлением, что хочет впервые замахнуться на короткометражное кино. Да не абы какое, а чтобы "без всякой цензуры, подневольной редактуры и прочей коррозии".

Денег на свободолюбивую короткометражку не было. Но желание снять "незамутненный цензурой" фильм было столь сильно, что в один прекрасный день находчивому режиссеру пришла в голову идея попробовать краундфандинг - сбор народных средств, объявленный на персональной страничке в соцсети...

Клич режиссера был услышан. Всего за 2 недели у режиссера нарисовалось 262 (!) добровольных народных спонсора, отправивших свои пожертвования на создание короткометражки.

Каждому из них режиссер пообещал указать имя и фамилию в титрах. И дело пошло...

В списке народных спонсоров оказался даже Юрий Тюхтин, который выступил однажды продюсером фильма "Даун Хаус", где снялась едва ли вся "качановская" тусовка: Бондарчук, Охлобыстин, Троицкий, Владимиров и мн.др.

На короткометражную картину "Обмен" режиссер пригласил не такую большую, но тоже привлекательную компанию: Ольгу Арнтгольц, Валерию Шкирандо, Александра Ильина-мл и своего давнего друга - актера театра "Сатиры" Михаила Владимирова, уже блеснувшего в "ДМБ" и "Даун-Хаусе".

"Артисты у меня снимались for fun, без гонораров, - рассказал режиссер, - они не отрабатывали, как в других проектах, подписанный строгий договор, они работали раскрепощенно, на драйве, в полную силу таланта. Поэтому мы творили в кайф!".

Оператором картины стал продюсер, клипмейкер и оператор Михаил Мукасей.

Озвучку сделали на студии им.Горького, сделав звук "5+1" с эффектом "кругового" восприятия реплик, фоновых и синхронных шумов и музыки.

Хронометраж у новой картины получился небольшой, всего 17 минут, однако по признанию актрисы Валерии Шкирандо, к этой странной и доброй 17-минутной истории очень хочется время от времени возвращаться.

По мнению актерской группы, "Обмен" обязательно "зайдет".

Если это будет так, Роман Качанов вновь попадет в самое яблочко. Прямо в сердце зрителя.

Значит, 262 человека из числа народных спонсоров, включая всю съемочную группу, старались не зря.

"Это будет самый короткий "Обмен" в истории человеческой жизни и кинематографа. Всего 17 минут, за которые на съемочной площадке прожита целая жизнь", - заявил режиссер Роман Качанов.

Премьера картины состоится 22 ноября в столичном кинотеатре "Иллюзион".

В этот же вечер поклонников творчества Романа Качанова ждет интернет-премьера: режиссер выложит "Обмен" в Сеть.

22 ноября зал кинотеатра "Иллюзион" будет открыт только для съемочной группы, аккредитованных журналистов и, конечно, народных спонсоров, каждого из которых Роман Качанов знает теперь в лицо...

Категория: Новости / Афиша - Наши Анонсы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
29 ноября 2017 14:09

Rob Schneider

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
The voice acting was done at the Gorky studio, making the sound with the impact of "roundabout" view of imitations, foundation and synchronous clamors and online essay writing service music. Timing for the new picture ended up being little, just 17 minutes, yet as indicated by the acknowledgment of performing artist Valeria Shkirando, to this peculiar and great 17-minute story, I truly need to come back every now and then.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *